我为同学做实事丨商学院开展防诈骗专题知识讲座

发布日期:2023-03-10

为了帮助广大同学了解新型诈骗的手段,有效提高同学们在反诈、防诈方面的意识和能力,切实维护同学们的合法权益,3月7日下午,商学院开展了防诈骗专题知识讲座。

活动中,来自商学院理财社的同学用一个个真实的案例,以通俗易懂的方式向同学们分析讲解了种常见网络诈骗类型以及如何识别网络诈骗套路一旦发现自己被骗如何快速报警和取证等各类防骗技巧并提醒同学们要始终保持清醒头脑、紧绷防诈之弦,切实提高自身防诈骗方面的意识和能力。

本次防诈骗专题讲座一方面向同学们宣讲了防诈知识和技能,另一方面向同学们普及了出售、出租银行卡的危害。同学们纷纷表示,本次讲座让自己受益匪浅,今后会将这些防诈骗知识运用到生活中,传递给家人和朋友,共同营造全民反诈良好氛围。