数学与计算机科学系积极开展“网上祭先烈”活动

发布日期:2010-04-01

清明节来临之际,为认真落实党的十七大提出的弘扬民俗文化、建设中华民族共有精神家园的战略任务,数学与计算机科学系响应学院文明办号召,发挥校园网络优势,在系网站添加了中央文明网“民族魂网上人民英雄纪念碑”的链接网址,方便教师、学生进入系网站浏览时参加“网上祭先烈”活动。

4月1日下午4:30,计算机协会成员聚集在五号实验楼网络机房集体登陆网站参加活动。计协指导老师陈军在活动前发表了简短的动员讲话。随后,同学们怀着对烈士的敬意,向“网上人民英雄纪念碑”鞠躬并敬献花圈,发表祭拜感言,寄托对革命先烈的崇敬和缅怀之情。活动中,同学们在思想上又一次接受了精神洗礼,增强了历史使命感和民族责任心,进一步坚定了理想信念。

点击浏览下一页