红旗行动小组举行“思想交流会”活动

发布日期:2010-06-01

为端正大学生入党动机,提高大学生党性修养,6月18日晚,医学系红旗行动小组在第一教学楼1108教室举行了以“端正入党动机,提高党性修养”为主题的思想交流会。09级各班入党积极分子、团总支推优学生和各班递交入党申请书的同学及红旗行动小组成员共100多人参加了本次活动,医学系副书记章涵、王鹰老师莅临大会。

活动分为三个阶段,一是主持人总结了学生当中现存的不正确入党动机,并介绍了正确的入党动机;二是同学们进行自我批评和自我认识,并以班级为单位派出代表发言;三是自由提问环节,由章涵、王鹰老师对同学们不清楚的问题进行解答。交流中,王老师对同学们关心的入党流程进行了解答,并且告诉同学们从形式上入党是阶段性的,而从思想上入党才是一生的事情;章涵老师对如何从细节提高党性修养作了要求,鼓励同学们提高个人综合素质。

该活动以更宽广的视野看待入党问题,帮助大学生总结、反思并端正自己的入党动机,活动取得了圆满的成功,并为大学生提供思想交流的平台。红旗行动小组将逐步完善思想交流会活动,并且每两月定期开展一次思想交流活动,充分体现红旗行动小组关于“提高党性修养,加强党员先进性教育”的宗旨。