博雅社举行“迎端午,忆屈原,品楚辞”诗歌朗诵活动

发布日期:2010-06-01

在传统佳节――端午节即将来临之际,为纪念伟大的爱国主义诗人屈原,借诗抒怀,颂歌端午,弘扬中华民族诗歌文明,演绎民族情怀,6月8日晚7:30,外语系博雅演讲社在新校区多媒体教室举办了“迎端午,忆屈原,品楚辞”诗歌朗诵活动。博雅社全体社员参加了此次活动。

09级学生陈麦林用一首《离骚》拉开了整场活动的序幕。接着,社员们用饱含深情的声音分别朗诵了《天问》、《九歌》等传世佳作,抒发对诗人的怀念,表达对诗人爱国情怀的敬仰。整场活动持续了一个多小时,最后,朗诵活动在同学们慷慨激昂的诗歌声中落下帷幕。

此次活动的开展丰富了学生的课余生活,引导广大同学领略了中华民族源远流长、博大精深的灿烂文化,激发了学生对祖国优秀文化的热爱,增强了他们的民族自豪感,激发了他们的爱国热情。