青年志愿者协会开展12?5系列活动

发布日期:2010-12-01

为庆祝国际青年志愿者日,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现学院青年志愿者的风采。12月5日青年志愿者协会在校园内、?河公园、银珠广场分别举行了以“环保在你身边,携手共建美丽校园”、“?河环保在行动”、“绿色环保你我同行,魅力信阳你我共创”为主题的三项大型志愿者服务活动。

在校园内,青年志愿者们使用抹布、扫帚、小簸箕等工具清理了影响校园环境的小广告。他们不畏严寒,不辞劳苦,热火朝天地进行着清理。由于劳动工具不足,大部分的志愿者用手直接清理墙上的顽固小广告。许多过路的同学很快被志愿者们的精神感染了,积极加入到清洁小广告的大军中。同学们以热情的态度,昂扬的斗志,用实际行动践行了“环保在你身边,携手共建美丽校园”的宗旨。清理完成后,同学们纷纷在条幅上签下自己的名字,表达了爱护环境,共建美丽校园的决心。

在?河公园,青年志愿者协会的志愿者分为爱心服务队、支教服务队、卫生服务队、艺术表演队深入到群众当中以讲解、歌唱、游戏、表演等多种形式宣传环保知识。卫生服务队在公园内仔细拾捡垃圾,以实际行动宣传了此次环境保护的宗旨。青年志愿者们充分发挥自己的专业优势,免费为老年人测量血压,传授养生知识。青年志愿者们以热情的服务态度,趣味性的宣传方式,赢得了广大市民的喜爱和支持。

在银珠广场,青年志愿者们身着印有“信阳职业技术学院志愿者”的绶带,手执环保知识的小卡片在市民中传播环保知识,在志愿者们的感染下,过往的老人、孩子、青年人、环卫工人、农民工也纷纷在条幅上签下了自己的名字。

这次国际志愿者日大型活动在社会各界引起了强烈反响,进一步宣传了环境保护知识,提升了人们环境保护的意识,体现了我院青年志愿者们的新风采、新面貌,取得了良好的效果。