药学与检验系成功举办社团知识竞赛

发布日期:2010-12-01

为丰富社团管理知识,提高社团自治能力,12月14日下午,药学与检验系团总支社团联合部举办了“社团知识竞赛”。出席本次活动的领导嘉宾有药学与检验系党总支副书记殷来宾,药检系四个社团社长及其它兄弟社团代表。

此次活动的举办,得到了系部的高度关注和大力支持。药检系党总支副书记殷来宾在竞赛正式开始前发表了讲话,鼓励同学们积极参加社团活动,努力提高综合素质,争当“高素质,高技能”的“双高”人才,书写人生华章,并预祝本次竞赛圆满成功。竞赛现场气氛活跃,三轮比赛精彩纷呈。尤其是第二轮趣味问答,各社团选派的两名选手背靠背绑腿,如螃蟹般在起始点间走动,同时在规定的两分钟时间内回答问题。选手或滑稽或一致的步调伴随着流畅自如的回答,将现场气氛推至高潮。第三轮抢答环节更加紧张激烈,晋级的三个社团互不相让,争先抢答,大展风采。最后,本草社和旋影社获得胜出,成为药检系参加院级社团知识竞赛的后备选手。

社团知识竞赛让同学们在娱乐的同时,熟知了社团管理条例及各种制度,有助于社团的规范管理和各项工作的开展。