花艺坊社团举办丝网花编制教学活动

发布日期:2011-04-01

为培养和提高同学们的创新能力、动手能力,使学生对丝网艺术有更多的了解和认识,花艺坊社团于4月23日下午4点30分在A楼2203教室举办了丝网花——玫瑰的编制教学培训活动。

在传授教花过程中,社团干部首先对同学们解说了玫瑰的花语及其含义,然后分套管、缠花瓣、打行三个环节详细的演示了玫瑰花的编制过程。在同学们自己动手制作过程中,社团干部针对同学们遇到的困难,一一予以解答,用铁丝绕套管时不能用力过大,否则容易将铁丝折断;将花瓣缠于花梗时不要露出大量白线,否则花瓣看上去不美观;打行时要耐心细致,否则整体上不对称。

整个活动历时两个多小时,在全体社团干部的认真指导下,同学们已能够较熟练的独自完成玫瑰花的编制。