理财社隆重举办第一届理财知识大赛

发布日期:2011-11-01

2011年11月24日,会计学院理财社在综合实训楼101教室成功举办第一届理财知识大赛,来自会计学院各个班级共八支代表队参加了比赛。

本次知识竞赛共分为:必答、追击、抢答3个环节。第一轮必答题环节,选手们现场随机抽题在规定时间内作答。第二轮,落后的代表队通过才艺展示并能赢得在场观众热烈掌声,可换取一次答题的机会,使追击环节气氛十分热烈。最精彩的是第三轮抢答。主持人在大屏幕上公布题目,选手进行抢答,凭借前期充分的准备,各代表队沉着自信、争先恐后,用勇气和智慧赢得了观众的阵阵热烈掌声,将气氛推向了高潮。经过激烈的角逐,10会电2班、3班、行管班代表队凭借出色的表现在所有代表队中脱颖而出,分别获得前三名。

本次大赛将会计专业知识和会计资格证考试的相关内容充分融入竞赛试题中,力争把专业学习与资格证考试有机结合,使同学们通过比赛加深了对专业知识的学习、理解与运用,同时也拓宽了知识面,起到了促进学习、丰富业余生活的作用,效果良好。

点击浏览下一页