本草社联谊兴医社、检验学院团总支举办解剖生理知识竞赛

发布日期:2011-12-01

12月2日晚,药学院本草社联谊医学院兴医社、检验学院团总支在3107报告厅,举办了“兴医杯”知识竞赛总决赛,参赛队由3个学院各选出4名代表参加总决赛,现场选手们精彩的表现,搏得了观众们的阵阵喝彩。

晚7:00决赛正式开始,首先各参赛队员作自我介绍、喊出各自激奋昂扬的口号,各参赛队的亲友团也为之呐喊助威。接着,主持人邀评委宣读比赛规则,比赛分为必答、抢答、现场演示、实际操作四个环节。比赛过程中参赛队员一个个摩拳擦掌,你争我赶,绝不言败。特别是在现场演示环节——“你来表演,我来猜”,队员们表演的动作滑稽,言辞幽默,现场气氛异常活跃,观众的欢呼声接连不断,使活动达到高潮。

经过紧张激烈的追逐,医学院兴医社代表队以微弱的优势摘得桂冠,药学院本草社代表队获得了第二名,检验学院代表队获得第三名。比赛结束时,为表现优秀的队员颁发了荣誉证书和奖品,晚9:00,在同学们的欢呼与祝福声中本次知识竞赛圆满结束。