医学院蒲公英志愿服务队在行动(信息两则)

发布日期:2018-11-27

2018年11月25日,信阳职业技术学院医学院蒲公英志愿服务队参加了信阳市大别山青年志愿者协会组织的“绿风尚环保行——2018信阳国际马拉松志愿服务活动”。此次活动由邱波老师带队,医学院18名学生志愿者参加。

此次活动,志愿者们以整体形式集体参加比赛,集体出发,边跑步边开展环保活动,展示志愿者形象,也展示出信职医学院学生们的青春魅力。

本次活动使大家受益匪浅,同学们在帮助别人的过程中锻炼了自己,在城市的绿色发展中贡献了自己的力量。希望有更多的同学加入到蒲公英志愿者服务队,携手共进,展现风采,韵动中国。

医学院蒲公英志愿服务队开展“健康知识宣传”活动

2018年11月25日,医学院蒲公英志愿服务队在西苑,一号宿舍楼前开展了“健康知识宣传”活动,中医知识交流协会的志愿者们参加了此次活动。

在活动中,志愿者们通过健康教育宣传、测量血压、中医推拿、义诊等多种形式,指导大家正确认识疾病、预防疾病。对大家提出的各种健康问题,都耐心细致地做了回答,并现场通过操作,讲解了按摩等传统中医理疗的手法。志愿者们认真细致的服务受到了同学们的热烈欢迎和好评。

181FC

此次志愿服务活动,培养了医学生的实践能力和动手操作能力,为提高同学们的职业技术水平起到了非常重要的作用;同时,把关怀带给了社会,传递了爱心,传播了文明,同学们从活动中学会了奉献,体会到参与社会活动的责任感,继承和发扬了中华民族的传统美德,又树立了时代新风正气。