数计学院辅导协会举办“飞扬青春,讲出精彩”讲课比赛

发布日期:2018-12-03

为提升师范类学生的专业技能,给同学们搭建展示自我的平台,由数计学院辅导协会主办的“飞扬青春,讲出精彩”讲课比赛决赛11月23日在计算机实训中心1014多媒体教室举行。

经过初赛的选拔,来自数学教育和英语教育两个专业的13名选手参加了本次比赛,他们用熟练的语言和优美的肢体动作完美地展示了自己的风采,每位选手都发挥出了自己的最高水平。其中,小组合作、动手实践、自主探讨等教学方法和课堂展示赢得了在场师生的阵阵热烈掌声。

数计学院汤秀芳、曾红伟老师对参赛选手进行了一一点评,指出了同学们的不足之处,希望同学们加以改正。最后,两位老师共同给获奖同学颁奖。

此次比赛,让17级的同学增加了自己的讲课经验,18级的新生对讲课、备课有了进一步的认识。此次活动不仅丰富了同学们的大学生活,而且提升了他们对专业技能重要性的认识,为师范类学生的学习和就业奠定了基础。

数计学院