数计学院微尘志愿服务队前往东双河敖湾村参与下乡送温暖活动

发布日期:2018-12-04

为了帮助改善困难群众生活,助力脱贫攻坚,将扶贫助弱与脱贫攻坚紧密结合起来,为美丽和谐文明信阳做出更多的贡献。12月1日,数计学院微尘志愿服务队跟随大别山青年志愿者协会前往东双河敖湾村参与下乡送温暖活动。

志愿者们早上七点出发到“37度家园“与大别山志愿者汇合,八点半所有志愿者集合完毕,清点完物资,出发前往东双河敖湾村。志愿者到达敖湾村的村委会,接着开始着手布置服务现场,现场布置了给贫困人群免费剃头、测量血压、针灸等所要的工具,然后志愿者拎着物资在村干部的带领下到贫困家庭中打扫室内和房前屋后的卫生,改善贫困家庭的居住环境。

通过这次活动,志愿者们对比自己的生活:我们生在衣食无忧的时代,更应该珍惜这个时代赋予我们的有利条件,去努力去奋斗,为这个社会创造更美好的明天!

72EF

数计学院