医学院赴爱心粥屋开展志愿服务活动

发布日期:2019-11-15

志愿服务是医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署要求,也是医学院的优良传统。2019年11月10日,由医学院党总支副书记朱燕鸣带队,医学院部分党员教师和19级中医班的志愿者共赴平桥世纪广场、平桥区爱心粥屋开展志愿服务活动。

上午8点,带队老师和学生志愿者们集体到达平桥世纪广场西北角,参加志愿义诊服务活动。活动中,大家热情地为老人们量血压,推拿按摩,做健康宣讲等。其中,中医班的同学们发挥所学,为老人们的专业按摩服务受到了老人们的一致称赞。

10点,志愿者们刚结束义诊活动,便立即奔赴平桥区爱心粥屋,投身到为环卫工人、孤寡老人等社会群体第二天早餐做准备的公益事业中。老师和同学们有的负责洗菜,有的负责切菜,有的负责打扫卫生,大家分工明确,各尽其职,很快就准备好了第二天要用的食材。

此次志愿服务,大家不仅了解了信阳市公益志愿者协会这一民间社团,更感受到了志愿服务组织服务社会、传播爱心的高尚情怀,普遍受到了精神洗礼,大大增强了党员服务意识。

医学院党总支副书记朱燕鸣表示,志愿服务活动是有意义、有情怀的活动,尤其是爱心粥屋更传递了对一些特殊群体的关怀;环卫工人们为我们城市的清洁做出了贡献,我们也要做出一些事情来回馈他们,这样大家都会形成良性循环,才能真正构建和谐社会;医学院的全体师生一定会大力支持志愿服务活动并持续积极参与、配合志愿服务活动!