当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

商学院组织师生前往罗山县灵山茶叶责任有限公司参观学习

发布日期:2023-03-17

为响应国家对大学生积极投身社会实践活动的号召,促进大学生了解国情,了解社会需要,提升专业实践能力,更好锻造服务国家、奉献社会的意志品格,3月14日,商学院组织和静茶修社的同学们前往罗山县灵山茶业有限责任公司参观学习。

企业负责人带领同学们一路向上遍赏茶园风光,同学们与茶农一道背起背篓,细采春茶。电商直播专业的同学们在茶山上开启了直播试练,用自己的专业向广大网友推介美丽的茶山,清冽的春茶。

为更真切体会采茶制茶工艺流程,一行人来到制茶工厂,在沁人心脾的茶香中以及专业老师的介绍下,同学们进一步见识了解了诸多实用的制茶工具,熟悉了信阳毛尖手工制茶的一系列精细工艺,增长了实际技能。

和静茶修社的同学们纷纷表示,此次社团研学活动形式新颖,内容丰富,社员们收获良多,不仅强化了专业知识也锻炼了动手能力,为以后的工作学习打下了坚实的基础。