当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

商学院青年志愿者协会举行“厉行勤俭节约,光亮文明校园”活动

发布日期:2022-10-17

为进一步增强学生节约粮食,爱惜粮食的意识,让每个学生都能知道每一粒粮食的来之不易,自觉养成珍惜粮食,珍惜劳动成果的好习惯,在10月16日世界粮食日来临之际,商学院青年志愿者协会在学校大榕树餐厅开展了“厉行勤俭节约,光亮文明校园”主题教育活动。

志愿者们在大榕树东餐厅一楼门口以板报的形式让同学们明白爱惜粮食、节约粮食,是中国民族的传统美德,节约粮食从我做起。前来参与的同学,利用张贴便利贴也写下了勤俭节约、文明用餐的名言警句。让大家以节约为荣,让节约成为一种时尚,让节约成为一种习惯。

通过此次活动,使每位同学了解到勤俭节约的重要性,使广大学生牢固树立“厉行勤俭节约,光亮文明校园”的意识,青年大学生应自觉做勤俭节约的倡导者和践行者。

商学院青年志愿者协会