当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

我校各级团组织开展“铭记历史 吾辈自强”纪念“九一八”主题团日活动

发布日期:2022-09-19

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,推动“学党史、强信念、跟党走”学习教育持续深化,上好开学思政教育第一课,我校各级团组织在9月15日至17日期间广泛开展“铭记历史 吾辈自强”纪念“九一八”主题团日活动。

在雄壮的国歌声中,全体同学起立、齐唱国歌

观看主题视频

同学们集中观看主题视频《习近平讲述的故事|九一八,不可忘却的纪念》

主题微团课

各学院团总支书记、团支部书记开讲微团课,着重介绍了“九· 一八”事变发生前后的中华民族抗战史,深化“学党史、强信念、跟党走”学习教育,并号召全体团员青年在屏幕前默哀1分钟,悼念所有在抗日战争中牺牲的先烈和同胞。

默哀仪式

重温入团誓词、唱团歌

一心向党,壮丽青春担使命

奋楫前行,誓与祖国共奋进

此次“沉浸式”主题团日活动的开展,充分展现了我校学子学党史、强信念、跟党走的强烈情感认同。同学们一致认为,在新时代长征路上更要勿忘国耻、牢记使命、发奋学习,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标接续奋斗、砥砺前行!