当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

应用外国语学院开展“学习两会精神,增强政治素养”主题团日活动

发布日期:2022-03-18

引导青年学生深入学习两会精神,聚焦“两会”热点,学习“两会”内涵,锤炼政治素养,应用外国语学院各团支部2022年3月16日开展“学习两会精神,增强政治素养”主题团日活动。

团日活动中,各班团支书首先介绍了“两会”的主要内容,总结了两会中提到的要点组织同学们观看了两会相关视频。随后各团支部组织团员青年结合自身学习开展讨论。在讨论中,大家踊跃发言,积极为“两会”点赞。有的同学认为:作为一名新时代大学生,应该时刻关注国家政治新闻,积极在思想、本领上找差距,争取早日达到一名国家栋梁所要求的标准。有的同学谈到:每年的两会都应该是大学生关注的焦点,一方面能提高自己的政治思想,另一方面也可以及时了解国家的大政方针还有的同学表示:我们可以从两会中了解到国家对于大学生就业创业的政策新规,从而调整自己的努力方向,规划自己的人生目标。

此次团日活动,让同学们增强了对两会关注,加深了对两会的认识,深刻了解到两会的重要意义。作为新时代大学生,要把两会精神牢记心中,并在实际的学习和生活中付诸行动,坚定理想信念,努力奋斗,书写出绚丽的青春华章!

应用外国语学院

2022年3月16日