我校赴光山县殷棚乡开展爱心捐赠活动

发布日期:2023-12-05

12月1日上午,学校党委委员、宣传部部长殷来宾,学校团委副书记涂静等一行4人前往光山县殷棚乡完全小学开展“爱心点燃希望 书香传递梦想”图书捐赠活动。光山县县委常委、殷棚乡党委书记朱锐,县教体局督学吴炯霞,殷棚乡相关工作人员出席捐赠仪式。

仪式上,殷棚乡完全小学校长致欢迎词;光山县教体局督学吴炯霞表达了对我校关心乡村教育和关爱留守儿童的诚挚感谢。殷来宾代表学校向殷棚完小全体同学致以真挚的关心和祝福,希望同学们能珍惜现有的学习机会,热爱祖国,发奋学习,勉励学生们要多读书、读好书。

此次捐赠,我校共向殷棚乡完全小学捐赠图书755册,涵盖学习辅导书及科技、故事、童话、寓言、散文等各类课外读物。不仅为殷棚完小送去了爱心和书香,更是以书为桥拉近彼此之间的感情,同时向青少年普及了中华优秀传统文化,增强他们的文化自信,对构建文明和谐社会具有重要意义。