校团委召开新学期共青团工作会议

发布日期:2022-09-07

9月5日下午,学校团委召开新学期共青团工作会。会议由团委书记朱锐同志主持,各学院团总支书记和校团委全体同志参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神、共青团中央《新时代全面从严治团实施纲要》、《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》等文件精神和团省委王笃波书记在全省高校暨教育厅直属学校团委书记综合能力提升培训班的专题辅导报告。

会议总结了暑期工作,团委副书记涂静代永超分别就思想引领、团支部新生团组织关系转接、班团一体化、青年大学习、主题团日活动、社团年审等开学初重点工作进行安排与会同志就团中央相关文件精神和新学期工作进行交流讨论。团委书记朱锐指出,各级团学组织新学期要紧紧围绕迎接学习宣传党的二十大这条主线,做好主题宣传教育和活动安排,营造浓厚氛围,凝聚奋进力量;要提高政治站位,转变思维观念,聚焦“三力一度”,结合学校中心工作,深入学校“大思政”工作体系,在“三全育人”工作格局中充分发挥作用;要坚持从严治团,全面深化改革,不断提升团学组织凝聚力,更好服务青年成长成才。

此次会议,明晰了新学期共青团工作的总体方向和重点工作,为新学期团学工作有序开展打下坚实基础。新学期,新气象。校团委将在学校党委和上级团组织的领导下,不断增强共青团的组织力、引领力、服务力,团结带领全校团员青年汇聚青春力量,奋力开创共青团工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。