“巨浪青年·思想引领”丨我校线上思政辩论赛活动圆满结束

发布日期:2022-06-03

为进一步引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,充分展示我校青年学子昂扬向上、奋发进取、团结拼搏的精神风貌,营造迎接、学习、宣传党的二十大的浓厚氛围,根据河南省教育系统“青春献礼二十大 强国有我新征程”迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动安排,我校于5月开展了“巨浪青年·思想引领”线上思政辩论赛活动。

经过十一场初赛、复赛的激烈角逐,来自护理学院的旺旺队和来自学前与艺术教育学院的超越队最终晋级到决赛。

5月30日当天,“巨浪青年·思想引领”线上思政辩论赛的决赛如期举行,对阵双方围绕“大学生内卷现象是利大于弊还是弊大于利”这一辩题,展开了激烈的辩论。同时,来自学校党委办公室、党委宣传部、马克思主义学院以及校团委的五位评委老师也在线下集中观看了比赛全过程。

参赛选手们慷慨激昂,旁征博引,将自己的才华、观点和技巧在赛场上运用的淋漓尽致,赛场气氛紧张激烈。在自由辩论环节更是将比赛推向了高潮,大家言辞犀利,配合默契,双方辩手智慧的碰撞、言语的交锋在此尽显。

辩论结束后,五位评委老师根据两队选手的表现进行了打分并展开讨论,最终一致决定,由来自学前与艺术教育学院的王柯、祁思涵、秦龙、赵欣茹四位同学组成的超越队荣获本次线上辩论赛的冠军;同时还评选出本次线上辩论赛的四位最佳辩手:王柯、刘友雨、陈帅、赵欣茹。

信阳职业技术学院“巨浪青年·思想引领”线上思政辩论赛活动已经圆满结束,比赛结果如下:

一等奖:

学前与艺术教育学院

二等奖:

三等奖:

汽车与机电工程学院

数学与信息工程学院

检验技术学院

语言与传媒学院

应用外国语学院

旅游学院

建筑工程学院

此次线上思政辩论赛的举办,不仅培养了同学们的逻辑思考能力、语言表达能力和团队协作能力,各种思政类辩题也让同学们加深了对当代大学生的心理健康、成长成才等方面的了解。同时,比赛过程中选手们的精彩表现也充分展示出信职学子昂扬向上、奋发进取、团结拼搏的精神风貌,为迎接党的二十大胜利召开做好了积极的准备。