校团委举办“未来工匠说”演讲比赛活动

发布日期:2022-06-02

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国、全省职业教育大会精神,充分展示职业教育成果,彰显职业教育风采,营造全校重视、关心、支持职业教育发展,创建文明校园(标兵)的良好氛围,根据学校《关于开展“最美职教技术能手”等系列宣传活动暨“技能成才·强国有我”主题教育活动的通知》文件精神,校团委在全校范围内开展了“未来工匠说”演讲比赛活动。

活动旨在激发学生树立远大理想,走实技能成才、技能报国之路,形成努力成才、奋进担当的良好局面。

本次活动得到各二级学院的积极响应,同学们制作好精美的PPT配合演讲,分享他们眼中的工匠精神。同时各学院推荐的演讲视频也通过微信公众平台进行线上展演和投票,受到广大信职学子的一致好评。下面就一起来看看本次“未来工匠说”演讲比赛的最终投票结果吧。

根据最终投票结果,以下十位同学获得了本次“未来工匠说”演讲比赛的优秀奖,恭喜他们!

学前与艺术教育学院    祁思涵

数学与信息工程学院    赵甜心

学前与艺术教育学院    羊怡蕾

医学院    陈旭昊

语言与传媒学院    李悦

语言与传媒学院    杨雨露

数学与信息工程学院    邹涛

检验技术学院    谢诗怡

建筑工程学院    李梦瑶

旅游学院    王静

此次“未来工匠说”演讲比赛活动培养了我校广大学生践行工匠精神的行动自觉,进一步弘扬了精益求精、一丝不苟、勇于创新、追求卓越的工匠精神,充分展现了信职学子严谨求实、勇攀高峰的精神风貌。