校团委举办2022年“活力杯”学校共青团基层基础工作大赛

发布日期:2022-04-22

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步提升我校共青团基层团组织的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,以优异成绩迎接建团100周年和党的二十大胜利召开,4月15日至19日,校团委举办了2022年活力杯学校共青团基层基础工作大赛。

此次大赛包括共青团工作项目大赛、团干部“微团课”大赛和十佳“活力团支部、魅力团支书”评选三项赛事。大赛自3月份启动以来,得到了各级团组织和团干部的积极响应,前期经过各学院团总支遴选推荐校级初选共有16个团支部、20名团支书、15名基层团干部和19个共青团项目进入现场比赛。

“活力团支部”的评选中,各团支部通过PPT演示、视频等丰富多彩的表现形式围绕,团支部基本情况、开展活动、成果展示、未来期望等内容进行展示,我们看到了各支部的闪光点和凝聚力,朝气蓬勃、锐意进取的新青年造就了优秀团支部。

“魅力团支书”的评选中,各位团支书从自己的工作内容到心得体会展开讲述,一路风雨一路歌,获得更多的是成长和经历。各团支书表示在以后的工作学习中能够继续保持热情,以饱满的状态、无私的精神引领各团支部向上向好!

基层团干部“微团课”大赛中,各位专职团干部紧紧围绕党史国情、团章团史、团的基本知识、发扬和传承中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,弘扬河南焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神和大别山精神等内容设计课程,通过PPT演示、视频等丰富多彩的表现形式,用真实故事、典型事例,深入浅出,以团课“微平台”讲述青年“大故事”,以实例“小切口”展现青年“大情怀”,为在场师生上了一堂动人的思政课。

经过各学院团总支遴选推荐、校级初、校级复等环节,最终遴选出10个共青团工作项目,3个基层团干部微团课,3个活力团支部和3名魅力团支书参加省

此次评选活动顺利举办,为各基层团组织提供了交流平台,为我共青团基层基础工作提质增效提供了新的思路充分展现了我共青团组织团结带领广大团员青年奋进新时代、展现新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开的优良精神风貌。