校团委开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四主题团日暨入团仪式示范活动

发布日期:2022-05-03

为迎接党的二十大胜利召开、庆祝中国共青团成立100周年、纪念五四运动103周年,5月3日下午,在五四青年节到来之际,校团委在学前与艺术教育学院团员之家举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四主题团日暨入团仪式示范活动。党委副书记、副校长王列富,学前与艺术教育学院党总支书记苏锡亮、院长方丙丽,校团委全体同志、各学院团总支书记和30名新团员参加了此次活动。活动由校团委书记朱锐主持。

仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。学前与艺术教育学院院长方丙丽首先领学了习近平总书记在中国人民大学视察调研时的重要讲话。党委副书记、副校长王列富和与会老师为新团员颁发团章、团员证并佩戴团徽,学前与艺术教育学院团总支书记张怀文带领新团员面向团旗,庄严宣誓。

范文海利老师代表入团介绍人宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款,王妍婷和张宝丹分别代表新、老团员发言。

学前与艺术教育学院党总支书记苏锡亮寄语新团员坚定理想信念、勤奋学习、严于律己、争做表率。

党委副书记、副校长王列富代表学校党委对新团员表示热烈祝贺,向全校广大团员青年致以节日的问候。王书记指出,今年是党的二十大的召开之年,也是中国共青团成立100周年、五四运动103周年,在五四青年节来临之际开展本次主题团日活动很有意义。他勉励团员青年:一要坚定理想信念,做有理想、有追求的青年。坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。二要勤奋学习,做有知识、有担当的青年。时刻谨遵“厚德砺志 博学笃行”的校训,践行“学以致用 知行合一”的学风,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。三要敢为人先,做勇创新、善作为的青年。要继承和发扬五四青年敢为人先,破旧立新的光荣传统,勇于探索,敢于创新,努力成为知识丰富、眼界开阔、富有开拓精神的社会主义事业的开路先锋、事业闯将。四要砥砺品德修养,做讲道德、倡新风的青年。打牢自身道德修养的基础,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。五要磨炼意志、强健体魄,做身心健康的青年。他号召全体青年,牢记党的教诲,高擎“五四”精神的火炬,开拓进取、不断创新、不负韶华、不负时代,在青春的赛道上跑出最好成绩。

仪式结束,应用外国语学院团总支书记蒋曾为全体新团员讲授了题为《弘扬大别山精神,争做新时代有为青年》的微团课,剖析了大别山精神的内涵,讲述了大别山儿女的英雄故事,引导新团员铭记历史,争做心中有信仰、肩上有担当的新时代有为青年。

此次活动旨在引领广大团员青年认真学习、全面领会习近平总书记重要讲话精神,立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。以“一代更比一代强”的青春责任践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!