我校召开第十次学生代表大会

发布日期:2022-05-19

青春心向党,建功新时代。5月18日,我校第十次学生代表大会隆重开幕。学校党委副书记、副校长王列富出席开幕式,学生处、团委等部门负责人,各学院团总支书记与大会代表参加了大会开幕式。开幕式由校团委书记朱锐主持。

开幕式上,学生处长殷来宾代表学生工作部门致辞,他鼓励各位代表要以饱满的政治热情、高度负责的主人翁精神和严肃认真的态度把这次大会开成民主团结的大会、凝心聚力的大会、集思广益的大会、开拓进取的大会。

党委副书记、副校长王列富代表学校党委向大会的召开表示祝贺。王书记肯定了我校各级学生会组织团结带领全校青年学生紧跟时代步伐,深化改革创新,为学校发展作出的积极贡献,同时要求各级学生会组织、学生干部和青年学生:一要强化政治引领,引领广大青年坚定理想信念,听党话、跟党走,把广大青年最广泛最紧密地团结在党的周围,带领广大青年更好的发挥生力军和突击队作用、切实担负起新时代赋予的崇高使命。二要坚持改革创新,培育清新的组织文化,找准组织定位、明确组织职能,提升凝聚力向心力,提升活动吸引力,引领校园文化新风尚,促进学生德智体美劳全面发展、成长成才。三要践行群众路线,坚持从同学中来、到同学中去的工作原则和方法,把学生会组织建设成同学们想得起、找得到、靠得住的温馨家园。四要筑牢思想根基,

坚守理想,不忘初心,增长才干、练就过硬本领,善于学习、勇于实践,锤炼品德,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。

大会执行主席、校学生会主席团轮值主席任之怡同学代表第九届学生代表大会主席团向大会作了题为《喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程——我校双高校建设贡献青春力量》的工作报告。

开幕式前召开了大会预备会议,听取了关于大会筹备工作报告、代表资格审查工作报告和提案工作报告,通过了大会议程、大会选举办法、大会主席团建议名单和大会执行主席建议名单。

开幕式后,各代表团第二次会议和主席团第二次会议召开,代表集中学习了习近平总书记在中国共青团成立100周年大会上的讲话精神和致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大的贺信和党中央致词精神,并讨论、审议各项议程内容。

大会审议通过了学生会工作报告,选举产生了学校第届学生委员会委员和学生会主席团成员。会后,新一届学生委员会委员会议召开,审议通过轮值主席名单,明确其岗位职责及任务分工。

本次大会是在我校深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和迎接党的二十大胜利召开之际,在我校着力推进“双高校”建设的重要时期,召开的一次青春盛会。会议的成功召开将激励我校学生会工作迈向新台阶,进一步团结带领全校广大青年学生奋力书写新时代青春答卷,为学校“双高校”建设和高质量发展贡献青春力量!