学院首届大学生读书节圆满落下帷幕

发布日期:2009-07-01

2009年6月21日下午,学院首届大学生读书节闭幕式在3111阶梯教室隆重举行。副院长曹伟、院长助理王列富出席了闭幕式。500余名师生人参加了仪式。仪式由院团委书记梁其军主持。

副院长曹伟做了重要讲话。对此次读书节活动予以充分的肯定,认为本次读书节主题鲜明,针对性强,切合大学生的实际,组织严密,内容丰富,形式多样,效果良好。他要求各相关部门和全体大学生把读书活动作为提升学院校园文化品位、拓展学院大学生素质的一个重要平台长期坚持下去,把大学生读书节打造成校园文化活动的品牌。鼓励广大青年学子多读书、读好书、会读书,树立正确的世界观、人生观、价值观,养成爱读书的良好习惯。

在闭幕式上,举行了图书馆读者协会成立仪式。学院党委委员、院长助理王列富同志为读者协会授社旗并致辞,对图书馆读者协会的成立表示祝贺,强调了成立读者协会的重要意义,并对协会的发展建设提出了指导性的意见,希望读者协会能够真正成为联系图书馆和学生之间的桥梁,成为爱好读书同学相互交流的平台。

图书馆馆长张黎宣读了“弘扬传统文化,培育民族精神”征文活动获奖名单,并为获奖学生颁发了荣誉证书。

本次大学生读书节于2009年5月15日开幕,历时一个月,紧紧围绕“阅读文化经典,建设书香校园”这一主题,开展了一系列活动:举行了隆重的读书节开幕仪式,进行了广泛的宣传发动工作;语言文学系主任罗家坤教授为学生做了读书辅导报告,邀请万方数据有限公司、北京书生数字图书馆软件公司的技术人员,以数字图书、电子期刊等网络文献资源的检索利用、网络阅读技术等为主题为同学们做了4场辅导报告;精选200种经典图书和20个优秀读书网站推介给学生;在全院学生中组织了以“弘扬传统文化,培育民族精神”为主题的读书征文活动和“金色年华伴好书”评选活动,收到读书征文作品近400份,评选出了最受大学生欢迎的10本书,为以后馆藏文献资源建设和大学生导读导借工作提供了重要参考;成立了图书馆读者协会,搭建了学生与图书馆联系的桥梁。以上系列活动从阅读意识、阅读技巧、阅读方向、阅读习惯、阅读反思、阅读交流等方面全方位、多角度将我院大学生的读书活动推向一个高潮,提升了校园文化的品味。

信阳职业技术学院读书节活动先后被信阳日报、信阳教育电视台等媒体多次报道。

点击浏览下一页