黄衫红帽耀茶都 志愿精神放光彩

发布日期:2009-07-01

一年一度盛事到,万里茶香飘九州。晚春四月,我们迎来了茶都信阳第十七届茶文化节。根据信阳市统一部署和团市委安排,院团委积极响应,快速行动,从学院6个60特色团队的礼仪服务队中精心挑选30名青年志愿者为茶节期间各项活动提供礼仪讲解服务。

4月25―26日,我院青年志愿者参加了“信阳毛尖?龙潭杯”首届全国公路自行车环?河大奖赛开幕式、闭幕式,4月27日―30日,我院30名青年志愿者在团委老师的组织带领下,先后参加了茶文化节开幕式、第十七届茶文化节大型文艺晚会、茶文化节闭幕式颁奖大会等活动,承担引导、迎宾、配戴胸花等多项礼仪服务。头戴小红帽、身着黄色T恤的我院青年志愿者成为茶文化节上最为靓丽的风景线。

茶文化节期间,我院志愿者参加活动共8项。活动前,同学们自觉认真排练,腿站直了、脸晒黑了,没有一个叫苦叫累;同学们严守纪律,服从指挥,从不迟到早退;同学们服务周到、严谨大方、精神昂然,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示了我院的优良校风和学生的良好素质,给海内外宾客留下了深刻而美好的印象,得到了社会各界的高度评价。

点击浏览下一页