校团委成功举办2021年学校共青团“活力团支部”“魅力团支书”评选展示大赛

发布日期:2021-04-22

为展现我校丰富的团组织活动,彰显团组织成员的青春活力,选树一批具有时代内涵的团干部,展示基层共青团工作生机和活力。4月19日,校团委在学管楼二楼会议室举办了2021年学校共青团“活力团支部”“魅力团支书”评选展示大赛。校团委书记朱锐,学生处副处长周声,学前与艺术教育学院团总支书记潘丽娜,语言与传媒学院团总支负责老师周俊丽,商学院团总支负责老师谢晨担任本次活动评委。校团委全体老师、各学院师生团员团干部参加了此次活动。

1042B

本次大赛共分为“魅力团支书”、“活力团支部”两项内容。从多方面、多角度考察基层团干部的工作情况和基层团支部的日常活动情况。经过个人申报和各学院团总支推荐,最终确定26名团支书和27个团支部作为候选进入现场展示环节。

在比赛中,选手们分别通过幻灯片和视频等形式,汇报展示了支部建设经验成就、学风建设成果、实践活动成果等支部情况。图文并茂的PPT展示,丰富多彩的获奖成果,多样有趣的实践活动,多方位地展现了支部发展情况,无一不透露着各团支部的蓬勃朝气。

13AA5

经过激烈的角逐,最终语言与传媒学院20级播音与主持班团支部等十个团支部被评为校级十佳“活力团支部”,学前与艺术教育学院18级五年制学前教育一班的团支书王玺琳等十名团支书被评为十佳“魅力团支书”。

近年来,我校积极紧抓团支部基础建设工作,积极落实团支部活力提升工作的相关要求,以思想教育为引领,提升团支部整体活力。本次“活力团支部、魅力团支书”评选展示大赛活动展现了我校共青团基础团务工作的优秀成果,给广大团员青年树立了良好榜样,有利于团员青年以良好榜样为目标,增强自身责任意识,以时代之责为责任,不断提高自身能力。争先创优,开拓进取,以蓬勃向上、奋发有为的潮气,在大学期间奋力谱写出更加出彩的新篇章。