当前位置: 首页 > 团情快讯 > 正文

学校团委开展“学党史 强信念 跟党走”——纪念五四运动特别主题团日活动

发布日期:2021-05-03

19AFF

为庆祝中国共产党成立100周年,纪念“五四”运动102周年,4月30日下午15:00,学校团委在党政办公楼报告厅开展“学党史 强信念 跟党走——纪念五四运动特别主题团日活动暨表彰大会”。学校党委副书记、副校长王列富,校学工部部长、学生处处长殷来宾,校宣传部副部长、商学院院长吴明慧应邀参加了主题团日活动。活动由校团委书记朱锐主持。各学院团总支负责人及受表彰的团员青年代表300余人参加了此次团日活动。

活动在庄严的国歌声中开始,党委宣传部副部长、商学院院长吴明慧首先领学了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话。

随后,校学工部部长、学生处处长殷来宾宣读了《关于表彰2020年度先进集体和先进个人的决定》和《关于表彰学校“十佳活力团支部”“十佳魅力团支书”的决定》。学校领导分别为获奖单位和个人颁发了证书。

十佳青年

优秀共青团员代表

优秀共青团干部代表

优秀青年志愿者代表

五四红旗团支部代表

十佳活力团支部

十佳魅力团支书

党委副书记、副校长王列富结合自身的党史学习心得和实践经验,旁征博引、深入浅出,用通俗易懂、风趣幽默的语言给团员青年们上了一堂生动的党史教育课。并对团员青年们提出四点希望:一要带头学习党史,传承红色基因,树立远大理想。只有学习党史,才能真正懂得:为什么只有共产党才能救中国!只有学习党史,才能真正感悟“今天幸福美好的生活来之不易!”只有学习党史,才能真正坚定“听党话 跟党走”的信念。二要自律修身,做讲文明、有德行的新一代。道德、意志与品质和知识技能同等重要,同时拥有丰富的知识和良好的道德品质,才能成为合格的社会主义建设者和接班人。三要勤奋学习,做博学多才,有本领的新一代。不仅要重视向书本学习,也要善于向实践学习、向社会学习。四要务实创新,做奋发有为,有担当的新一代。新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在工作学习中要善于谋划、敢于作为,行胜于言。

最后王书记希望同学们按照习近平总书记的期望,肩负历史使命,坚定前进信念,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

活动中,全体团员青年集中观看了党史教育专题片《征程》。

最后,参加活动的全体团员面向鲜艳的团旗重温入团誓词,活动在团歌中圆满结束。

活动结束,同学们表示参加这次“学党史 强信念 跟党走”特别主题团日活动很有意义,充分认识到学习党史的重要性与现实意义,在今后将认真学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,通过党史学习,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献青春力量,以优异成绩庆祝建党百年。