青春向党 奋斗强国——学校团委举行入团仪式示范活动

发布日期:2021-06-06

为深入学习习近平总书记重要讲话精神,推进我校共青团“学党史,强信念,跟党走”学习教育,让青年团员在入团仪式中坚定信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。6月3日下午,青春向党  奋斗强国——信阳职业技术学院入团仪式示范活动在商学院隆重举行。校团委书记朱锐,商学院党总支书记刘芳、副书记张金付,各二级学院团总支书记、副书记和商学院师生参加活动。

在庄严的国歌声中,入团仪式拉开序幕。活动中,主持人谢晨老师说明了入团仪式的意义,商学院党总支副书记张金付宣布了新团员名单。

与会领导向新团员代表颁发团员证、《团章》,并为新发展团员佩戴团徽。崭新的团徽别在胸前,自信的笑容溢于脸上,少年征途自此开启新篇,每一步都将熠熠闪光。

团旗下,商学院团总支负责人谢晨老师带领新团员进行入团宣誓,老团员重温入团誓词。

入团介绍人代表张昊宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款,加强团员意识。

新团员代表胡鑫源同学发言,表达了步入成长新阶段的喜悦和憧憬,以及坚定信念跟党走,争做新青年的铮铮初心。

陈艳艳同学代表老团员发言,向各位新团员表示祝贺,并就“如何做一名合格的共青团员”向新团员分享了自己的见解。

商学院党总支书记刘芳对新发展团员提出了希望和要求,并指出:广大团员青年要学深悟透党史,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好成长为担当民族复兴大任的时代新人。

入团仪式在中国共青团团歌声中圆满结束。

此次入团仪式是学校团委推进团员学生“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育的重要举措,旨在让团员青年在庄严的意识中接受理想信念熏陶,引导青年学生传承红色基因,不断开拓创新、奋发有为,为团旗增辉!