当前位置: 首页 > 团情快讯 > 正文

学校各基层团支部开展“请党放心,强国有我”主题团日活动

发布日期:2021-09-29

为庆祝

新中国成立72周年

深入学习

习近平总书记

“七·一”重要讲话精神

推动

“学党史、强信念、跟党走”

学习教育持续深化

信阳职业技术学院

各基层团支部于9月下旬集中开展

“请党放心,强国有我”

主题团日活动

一、升国旗,唱国歌

不管是线上还是线下,各个团支部的主题团日活动都严格按照流程进行着。团员青年们一起观看升国旗仪式、齐唱国歌。同学们庄严肃穆地站立着齐唱国歌,他们的目光共同注视着缓缓升起的国旗,爱党爱国、奋斗有我的情感在每一位同学心中激荡。

二、学习“七·一”重要讲话精神

升旗仪式结束后,各班团支书带领同学们观看了习近平总书记"七 一"重要讲话的视频回放,并与同学们一起诵读了习近平总书记"七一"重要讲话原文。

随后,各班团支书结合党史学习心得,从汲取力量,强化担当,坚定信念等角度分析如何提高自身素质,增强责任感和使命感,通过将青年之命运与国家之命运高度结合,激发了青年学生的爱国爱党情怀。

同学们也纷纷表示,习近平总书记的讲话殷切勉励、深情寄语青年,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对当代青年的重视和关怀。更要从党史学习中汲取宝贵经验和前进动力,坚定理想信念,用行动诠释报效祖国的初心,展现青年一代的责任与担当。

三、学习青年献词,分享感想收获

随后同学们集体观看了“强国有我,请党放心”主题视频,并认真学习了建党100周年大会上共青团员和少先队员代表的集体献词。四位领诵员的出色发挥以及背后所付出的努力深深感染着每一位同学,团员代表们也都分享了自己的学习收获和体会。

四、齐唱团歌

活动进行到最后,同学们对着团旗齐唱团歌。团歌唱出了新一代青年奉献祖国、谱写时代新篇章的豪情壮志,也展示了新一代青年朝气蓬勃的昂扬姿态。

通过本次主题团日活动,同学们对中国共产党的百年光辉历程进行了回顾,认识到在以后的学习生活中,要把思想和行动统一到“请党放心,强国有我”的誓言上,奋力谱写新时代绚丽多彩的青春答卷,切实做到不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。