我为同学做件事——校团委志愿者投入到迎新工作

发布日期:2021-10-11

10月9日—10日,我校2021级新生陆续来校报到。

两天的迎新工作中,为确保新生能够安全顺利地来校报到,由学校团委老师组织带领青年志愿者来到火车站、汽车站、高铁站设置迎新点,从清晨一直忙碌到深夜,让学生和家长感受到信职志愿者们的热情,感受到信阳职业技术学院如家一般的温暖。

9号一早,晨光微熹带着细雨,青年志愿者们已经集合完毕,在校团委老师的带领下前往火车站、汽车站。

达到后,志愿者们马上投入到工作,开始搭建迎新点,国旗护卫队的同学手持迎新标识牌笔直地站在出站口附近等待新生的到来。

B04ED

面对陆续到站的信职新生们,志愿者们主动且耐心地对他们进行接待和引导。

在学长学姐的帮助下,新生们推着行李前往学校安排的迎新大巴车。

夜幕降临,因为还有未到站的新生,志愿者们仍坚持在自己的岗位上。

夜深天寒,风雨加交,迎新点帐篷中披着雨衣的红色马甲格外醒目。亲爱的志愿者们,为你们点赞!

校对:杨涵程    审核:朱锐