校团委组织师生参与2021年国家网络安全宣传周系列活动

发布日期:2021-10-19

按照教育部要求和省委网信办工作安排,省委高校工委、省教育厅于10 11 --17 日开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周河南省校园日系列活动。

信阳职业技术学院校团委为积极响应国家网络安全宣传周活动,引导广大师生进一步树立网络安全为人民,网络安全靠人民的理念,提高网络安全防范意识,养成文明上网好习惯,争做网络文明的倡导者、践行者和捍卫者;同时也为激发同学学习网络安全知识兴趣,提升网络安全防护技能,按照团省委和学校的统一要求,于1011日组织师生在本周内参与全国大学生网络知识竞赛题和网络安全主题线上短视频接力活动。

9C45A

举办国家网络安全周活动是学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想的重要举措,各学院团总支都高度重视,把此次系列活动作为加强学生网络安全教育的有利契机,充分调动学生积极性、主动性和创造性,扩大教育覆盖面和受益面。

本次网络安全周系列活动中,我校学生大多以网络安全知识竞赛作为主要参与方式,各班班长通知本班同学积极参与竞赛,并通过上交得分截图的方式及时反馈。据统计,本次活动总共有7700人参与答题,其中也有许多同学取得了满分的好成绩,如20普专人力资源班任新雨、白净艳,20级会计2班张娣,20级注会班安慧、袁亚楠、詹旭等。

本次做网络安全知识竞赛,将同学们的视野带出专业知识的象牙塔,让同学们在提升自身知识储备的同时,增强自己的安全防范意识,也让同学们对网络知识有了进一步了解,为同学们未来的生活提供了一份安全保障。

校对:杨涵程  审核:朱锐