河南省高校共青团和学生会深化改革评估工作组莅临学校指导工作

发布日期:2021-12-08

按照团中央要求,根据共青团河南省委统一工作安排,12月6日,共青团河南省委高校共青团和学生会深化改革评估第十八工作组莅临我校检查指导工作。以黄淮学院团委书记汪滢滢为组长的评估工作组一行六人对我校共青团和学生会深化改革情况进行实地评估验收。

下午三点,验收工作汇报会在学校党政楼四楼会议室召开。校党委副书记、副校长王列富出席汇报会,校团委全体成员、各二级学院团总支书记,校、院两级学生会代表以及普通学生代表参加了会议。会议由校团委副书记涂静主持。

会上,评估组汪滢滢组长传达了团省委和省学联工作要求:开展此次评估验收是为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,全面落实党的群团改革、深化新时代教育评价改革、教育督导体制机制改革总体要求,同时以扎实的工作业绩和良好的精神风貌贯彻落实党的十九届六中全会精神。希望学校统一思想、提高站位,务实担当、密切配合,全面客观地反映学校共青团、学生会在改革工作中的成效和不足,加快深化改革步伐。

校党委副书记、副校长王列富代表学校对评估组的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校基本情况和学校在共青团、学生会工作方面取得的成绩。他表示,学校党委高度重视团学工作改革,积极部署、严格落实各项工作,学校团学组织紧紧围绕学校党政中心工作,团结带领全校广大团员青年为学校实现更好更快发展做出了积极的贡献,团学工作焕发出强大的生机活力。他还希望评估组对我校共青团工作、学生会改革工作多提宝贵意见和建议,学校将认真听取、全盘接受、落实整改,全力推进学校团学改革工作再上新台阶。

校团委书记朱锐作自评报告,全面总结我校共青团、学生会改革进展情况、工作成效,分析改革中遇到的问题困难,并提出了意见建议。

随后,评估组通过查阅资料、个别访谈等形式对我校共青团、学生会深化改革工作情况进行了深入的调研。

反馈会上,汪滢滢组长代表团省委和省学联对我校共青团和学生会在深化改革方面的做法和取得的成绩表示肯定,对共青团和学生会深化改革后开展的各项工作予以高度认可,并就改革推进中存在的不足和进一步努力方向提出了意见和要求。