团委党支部召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-14

根据学校《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,2022年1月12日下午,团委党支部在学管楼二楼2012会议室召开了党史学习教育专题民主生活会,党委宣传部负责人吴明慧同志到会指导。

会上,团委党支部书记朱锐同志首先代表团委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,深刻剖析领导班子及个人存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。随后,团委副科级以上干部一一作个人对照检查,逐一开展批评,开诚布公地进行自我剖析,不讳言、不遮掩,同时提出整改方向和措施。之后,班子成员开展了相互批评,真诚地提出意见和建议。批评的同志态度诚恳,听取意见的同志诚心接受,会议气氛良好热烈。通过面对面的批评与相互批评,进一步提高了思想觉悟,更加清醒地看到了差距,感受到了压力,达到预期效果。

在认真听取班子成员的发言后,吴明慧同志作点评讲话:她肯定了本次民主生活会,认为会议的召开是成功的,同时代表学校对团委班子和成员提出要求,认真梳理存在问题,列出问题台账,把各项整改措施落实到位,以问题的整改实效来检验民主生活会的成效。

会前大家紧紧围绕民主生活会主题,广泛征求意见建议,普遍开展谈心谈话,认真剖析产生问题的思想根源,撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实的基础。团委党支部将以问题为导向,把民主生活会成果转化为推进团委各项工作的实际行动,以实际成效全面推动团委更好更快发展。

团委党支部

2022年1月12日