当前位置: 首页 > 团情快讯 > 正文

星级社团评选结果揭晓啦!——快来看看你的社团是几星!

发布日期:2022-03-04

为展示社团风采、激发社团活力,推动学校学生社团发展,3月3日下午,信阳职业技术学院2021年度学生社团星级评定答辩会成功举办。

参加此次答辩会的共有14个社团(喜羊羊儿童剧社团、校读书者协会、跳跃绳奇社、兴医社、校青协志愿者协会、和静茶修社,心社,南星音乐社、辅导协会、建筑爱好者协会、国旗护卫队、天使之家礼仪社团、风雅朗诵社、英语沙龙),这些社团均是通过年审后由社团申请、业务指导单位推荐、团委审核后确定产生的。

14个社团依次答辩,既回望过去、又展望未来,从社团建设概况、特色活动、未来展望等方面通过PPT进行详细展示。

答辩会结束后,进行了现场投票校团委、学生处综合社团年度表现情况,最终评选出了同学们所期待的星级社团,结果如下

五星社团

国护队

信阳职业技术学院国旗护卫队成立于2016年5月,是在校党委领导,校团委直接指导下,由在校优秀大学生组成的作风优良、纪律严明的半军事化管理的学生思想政治类社团。负责学校日常和重大活动的升、降国旗任务,是我校宣传《国旗法》、落实爱国主义教育、捍卫国旗尊严和荣誉的主力军,是校园红色文化的引领者。

喜羊羊儿童剧团

喜羊羊儿童剧团以“团结、友爱、求实、创新”为口号,社团宗旨在于丰富大学生在校生活,增强爱党爱国意识,丰富学生的专业知识,展现大学生青春活力积极向上的精神风貌2021年剧团举办了第三届儿童剧展演“五月鲜花跟党走”活动,并以红色原创剧本《我党在我心》和儿童剧《从现在开始》在比赛中分获一等奖与三等奖。

兴医社

兴医社以“兴医,兴家,兴国”作为社团宗旨。在指导老师的带领下,积极举办如:外出义诊、医学知识竞赛、敬老院献爱心等特色活动。兴医社在医学院发挥着极为重要的作用,体现了医学院“悬壶济世,救死扶伤”的精神理念,是传承医学精神的一个特色社团。

风雅朗诵社

诵千古美文,做少年君子。中国传统文化源远流长,博大精深,风雅朗诵社是语言与传媒学院书香校园建设的重要阵地。社团主要举办以朗诵为核心的比赛,并通过一系列活动让同学们感受中华诗文的文化魅力,从先哲圣典中汲取精神营养,培育良好道德情操,养成良好阅读习惯。在“百年党史青年说”大赛中,社团参演的作品《红色家书载忠魂,重温党史激担当》喜获全省一等奖!

健心社

健心社成立于2008年,由学生处指导,隶属大学生心理健康教育中心。社团以“助人助己”为宗旨,以“用我们的承诺链接你的热情,用我们的经历包容你的故事,用我们的理解交换你的信任”为口号,积极开展心理教育工作。在社团成员的努力以及校学生处、校团委的支持下,健心社得以迅速发展。社团定期开展观影活动、读书会、心理讲座、素质拓展活动、志愿服务活动等,均得到老师、同学们的一致好评,在心理健康建设方面做出了显著贡献!

社团星级评定答辩会作为推进我校学生社团发展的重要举措,以评促建、以评促优,发挥优秀学生社团模范带动作用。

相信我校学生社团在未来能够取长补短,发扬特色,更加充分的展现学生社团风采,扎实稳步的开展各项社团工作,取得更加优秀的成绩!

共青团信阳职业技术学院委员会

2022年3月3日