校团委“永远跟党走 志愿耀青春”学雷锋活动月启动

发布日期:2022-03-07

三月春风暖人间,雷锋精神代代传。为大力传承和弘扬新时代雷锋精神,校团委在全校青年学生中开展以“永远跟党走,志愿耀青春”为主题的学雷锋活动月活动。3月4日下午,在学校明德广场隆重举行了学雷锋活动月启动仪式,学校党委宣传部负责人吴明慧、校团委全体工作人员、各二级学院团总支书记及学院青年志愿者代表二百余人参加仪式。仪式由校团委书记朱锐主持。

仪式开始,学校党委宣传部负责人吴明慧在讲话中指出,“雷锋精神”作为中华民族宝贵的精神财富,激励着一代又一代的青年绽放青春风采学校每年坚持开展学雷锋活动月的主要目的,也在于动员广大团员青年大力弘扬雷锋精神,持续推进社会主义核心价值观教育。她号召青年朋友们学习雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念以及服务人民、助人为乐的奉献精神青春心向党,建功新征程!

随后,校团委副书记涂静就学雷锋活动月相关工作做了具体安排

青年志愿者代表谷茹月“做时代雷锋,展青春风采!”为题进行了发言,她号召全校青年学生以雷锋为榜样,以新时代雷锋精神为指引,用满腔的热血和无悔的青春,共同谱写一曲友爱、奉献的青春之歌。

最后,参加仪式的全体领导、老师、同学签名承诺“学新时代雷锋精神,展青年志愿者风采”。