校团委召开新学期共青团工作会

发布日期:2022-03-10

3月9日下午,校团委在学管楼二楼会议室召开新学期共青团工作会,团委工作人员和各二级学院团总支书记参加会议。

会议首先集体收看了团中央关于共青团促大学生就业行动的视频直播会议,团中央的有关同志就共青团就业精准帮扶、大学生实习扬帆计划、大学生乡村创业帮扶计划、大学生志愿服务西部计划和大学生社区实践工作指引等专项工作分别做了工作部署,进一步明确了就业创业在大学生成长服务工作体系中的重要地位,强调突出了“促进大学生就业创业工作”的重要性。

视频会后,团委副书记涂静就新学期共青团重点工作作了具体安排,与会同志就学生社团改革、学生会深化改革和落实学校红色文化革命文化教育“八个一”活动展开讨论。

团委书记朱锐强调要提高政治站位,做实做细促进大学生就业工作,切实关心关注青年就业工作,多做雪中送炭的实事,帮助大学生实现更加充分更高质量就业,真正把党的温暖带给广大青年学生。各二级学院团总支要提前谋划2022年共青团重点工作,抓好落实,确保工作扎实有序开展。