关于开展校庆110周年系列活动的通知

发布日期:2013-09-14

各二级学院团总支、各学生社团管理单位:

为庆祝学院建校110周年,继承发扬信阳职业技术学院“厚德励志、博学笃行”的传统精神,营造以人为本、尊师爱生、爱国爱校的和谐氛围,团结和动员全校团员青年、各社团社员,争创一流业绩,提高校园文化层次,构建人文校园,培养青年学生综合素质,提升青年学生意识层面,推动新时期学院的建设与发展,经学院团委研究,决定举办校庆110周年系列活动。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

进一步弘扬先进文化,庆祝学院建校110周年,营造和谐高雅的育人环境,打造校园文化精品,展现当代青年学生文化风采及成果,扩大青年学生求知领域,提高青年学生综合素质,努力把我院青年学生培养成为高素质、高技能的“双高”型人才。

庆祝建校110周年,我爱美丽校园,我为校园添光彩

三、活动内容

1、举办以“今天是你的生日—我的母校”为主题的征文比赛,内容主要为颂扬校园内的景、人、物、事,引起学生注意,在学生中的情感共鸣。征文文体不限,题目自拟,字迹要求工整规范,必须是本人真实作品,按照规定格式修改(征文格式模板见各院部邮箱)。以院部为单位选送5篇优秀征文、各社团选送1篇优秀征文于9月22日前报送至学院团委办公室、电子版发至团委邮箱。

2、举办海报制作大赛以宣传学院的校史校情、庆祝百年校庆为内容,图文并茂。各二级学院选送2幅优秀作品、各社团选送1幅于9月23日统一在新老校区指定地点现场展出,团委组织现场评选。

3、举办“我用我手绘校园”书画艺术展比赛。内容要突出颂扬校园这个主题,形式可以是书法,也可以是绘画、刺绣等。各二级学院选送2幅优秀作品、各社团选送1幅于9月26日前报送至团委办公室。

四、活动要求

1、高度重视、精心组织。各二级学院团总支、各学生社团管理单位在思想上要高度重视,精心组织策划活动。

2、大力宣传、广泛动员。各二级学院团总支、各管理单位通过飞信群、QQ群、展板、海报等形式进行大力宣传,动员广大团员青年、各社团社员积极参加活动。

3、注重总结,加强交流。活动开展的照片、简讯等注意收集,活动开展后及时送交学院团委,加强学习与交流经验。

共青团信阳职业技术学院委员会

二〇一三年九月十二日