关于关爱学生健康,爱护学院环境,拒绝去流动餐点就餐的倡议

发布日期:2013-11-22

亲爱的同学们:

学院新校区西大门两边有不少小食品流动摊点,这些流动摊点存在以下问题:一是严重影响校容校貌,污染学院环境。二是出售食品的场地环境脏、乱、差,马路灰尘大,食品多次污染。三是处于流动状态,无固定经营场所,无消毒设施,对学生身体健康构成危害。

同学们如果不注意食品卫生安全,极有可能发生食物中毒或是感染传染性疾病,危及自身及他人健康。

为此,学校向广大同学发出倡议:

一、从我做起,从现在做起,爱护学院环境,维护校容校貌,拒绝去流动餐点就餐。

二、珍爱健康,养成良好的卫生习惯,增强食品安全意识,保护好自己的身体健康。

三、不随手扔垃圾,保护好学院环境卫生,树立学院“全国文明单位”形象。

共青团信阳职业技术学院委员会

学 生 会

二〇一三年十一月二十一日

附件【关于关爱学生健康,爱护学院环境,拒绝去流动餐点就餐的倡议.doc