关于开展“共享书香·传递爱心”图书捐赠活动的通知

发布日期:2016-04-18

各团总支:

为响应创建全国文明城市的号召,做到节约资源、物尽其用,进一步传递知识和爱心,切实服务农村留守儿童健康成长,团委决定在全院范围内开展“共享书香·传递爱心”捐书活动,通过活动的开展让留守儿童感受知识的价值,感受社会爱心的力量。 点对点帮扶 新县

、活动目的

书籍是人类进步的阶梯,是开启人类智慧的金钥匙。好的书籍,往往能够影响一个人的一生。捐书活动的开展,能让我们手中尘封的旧书循环利用,用书香传递全院志愿者的爱心,以书香陪伴留守儿童健康成长。

共享书香 传递爱心

全体团员青年师生

四、活动时间:

2013年4月13日—4月27日。

五、活动安排

1、捐赠者可在书脊贴上爱心标签,注明通讯地址、联系方式、学习寄语等。各团总支负责本院爱心捐书活动的发动、组织、收集等工作,将整理后的书籍于4月27日前统一交至团委办公室李竹婷老师处。

2、捐赠图书种类及质量要求:

捐赠图书主要为适合中小学生阅读的课外读物,一是科普类,寓教于乐、形象生动、通俗易懂的科普读物;二是文学类,中外名著、童话故事、励志小说等;三是其他,包括工具书,传记,哲学、历史、科技、教育漫画、画册等,不包括中小学课本和已使用过的、过期的教辅书籍。捐赠的图书需不缺页,封面、封底完好,内容积极健康。

3、捐赠书籍将由团委整理汇总后捐赠至新县 留守儿童集中的村小学、村级活动中心及乡镇留守儿童之家。

六、活动要求

1、高度重视,精心组织。各团组织要积极向二级学院党政汇报,介绍活动的重要意义,取得理解支持。同时要结合自身实际,指定专人负责,做好捐赠书籍的登记和管理,保证活动的顺利开展。

2、加大宣传,营造氛围。要切实加强对活动的宣传和引导,教育和帮助团员青年充分认识活动的重要意义,号召他们积极参与活动,踊跃捐赠图书。同时,要积极引导团员青年和广大学生多读书、读好书,创建学习型团队组织。

2013年4月3日

附件:

“共享书香·传递爱心”活动捐赠图书登记表

捐赠单位: 联系电话:

书籍名称

数 量

捐赠人

(类别:1、科普类;2、文学类;3、其他,包括工具书,传记,哲学、历史、科技、教育漫画、画册等。)

附件【关于开展“共享书香 爱心传递”图书捐赠活动的通知.docx