关于举办“书香校园 魅力信职”摄影比赛的通知

发布日期:2016-04-18

各团总支:

为进一步丰富校园文化生活,充分展示学院的发展成就、办学特色、美丽的校园风景和广大师生蓬勃向上、积极进取的精神风貌,提高广大学生的审美情趣和艺术修养,团委联合宣传部、图书馆共同举办“书香校园 魅力信职”摄影大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:书香校园 魅力信职

二、主办单位:团 委 宣传部 图书馆

三、活动对象:全校师生

四、作品要求:

1、紧扣主题,多视觉、全方位地反映广大师生工作、学习、生活场景,反映校园的人文、建筑、景观魅力,展现我校良好的校风、教风、学风。

2、参赛作品要求内容真实,主题突出,视角独特,形象生动,现实性强,具有较强的艺术感染力。

3、参赛作品只需提交电子版,照片一律为JPG格式,(原始文件不小于2M)。参赛作品可以是单幅作品,也可以是组合、系列图片,(每组不超过4幅),必须统一以“作品标题+摄影者所属学院+班级+姓名.JPG”命名。

4、作者除可对作品进行简单调整及适度裁剪等后期处理外,不得使用电脑技术作合成、添加、删除原有元素等操作。参赛作品若有简单后期处理的报名时请一并提交作品一次成像原件。

5、参赛作品数量不限。各团总支以班级为单位汇总后于5月9日前将作品电子版交至以附件形式发送至团委郑波老师处,也可自带存储设备将图片报送到郑波老师处。

6、参赛作品须为本人作品,不得抄袭、拷贝、仿冒,评审后如被查证属实者,取消获奖资格,如已领奖项者,主办方将追回原奖项;

7、学校享有永久免费使用参赛者作品的权利,可以重复使用这些图片进行出版和展览,并在使用过程中尊重参赛者的署名权。

五、活动流程及安排

1、征集作品阶段(4月14日—5月9日)

2、筛选评优阶段(5月10日—5月13日)

3、展出作品阶段(5月14日—5月22日)

六、评选办法:

1、聘请专家和有关人员组成评审组对所有参赛作品进行评选。

2、通过“青春信职”微信公众平台投票选出“最佳人气奖”。

3、评出一等奖 名,二等奖 名、三等奖 名,最佳人气奖 名,优秀奖若干名。获奖作者均颁发荣誉证书,获奖作品将在图书馆、团委微信公众号、网站等平台进行公布展示。

团 委 宣传部 图书馆

附件【关于举办“书香校园 魅力信职”摄影大赛的通知.docx