关于开展学院社团财务审查工作的通知

发布日期:2016-05-16

各团总支:

为进一步加强社团管理,维护社员权利,指导和协助学生社团更好发展,完善学院社团经费管理,使学院社团经费管理正规化、秩序化、透明化,确保社团的正常运行和健康发展。经研究,团委决定在全院范围内开展社团财务审查工作。现将具体安排通知如下:

一、审查时间:

5月16日—5月20日

二、审查方式:

1、各团总支组织社团指导老师对各社团财务情况进行自查。各社团在团委网站下载专区下载《信阳职业技术学院学生社团财务经费入账情况自查表》、《信阳职业技术学院学生社团财务经费开支情况自查表》,认真填写表格,于5月17日之前报送各学院团总支。

2、各团总支组织学生社团联合部干部成立审查小组,审查小组认真检查各社团账本情况,结合《自查表》对各社团财务情况进行严格审查。

3、学院社团联合会于5月19日对各处室、各学院(部)社团进行随机抽查,如果社团财务情况有严重问题,该社团3个月内不能开展任何活动,对其进行整改,学院社团联合会将对该社团所在处室、院(部)社团进行重新审查。

4、各团总支于5月20日将审查后的《自查表》报送至学院团委(电子版发送至学院团委邮箱)。经过学院学生社团联合会调查核对后,将审查结果进行公示。

三、审查要求:

1、高度重视,认真组织。各团总支根据审查方式,认真组织本次审查工作,确保社团财务管理规范化、透明化。

2、严谨审核,精准落实。各团总支在审查工作时须严肃严谨,审查清楚各社团账目管理情况,确保社团财务管理秩序化、专业化。

3、加强交流,注意总结。各团总支在审查工作时注意互相交流工作方式,提高工作效率,相关资料注意归档整理完善。

共青团信阳职业技术学院委员会

2016年5月11日