今天是:
学院主页 | 设为首页 | 加入收藏
团委
 首页 | 团委简介 | 团情快报 | 要闻导读 | 总支动态 | 社团活动 | 共青团文件 | 共青团史 | 团干加油站 | 下载专区 
最新公告
更多>>
· 关于“智慧团建”系统上线团支部整...
· 关于拟推荐2018年度省、市“优秀共...
· 关于高考期间加强高校在校学生管理...
· 关于五四发展评先的通知
· 关于在全校团组织中开展以“践行新...
· 河南省全面深化改革人民群众满意度...
· 青年文明号、青年岗位能手公示
团情快报
更多>>
总支动态
首页>>总支动态>>正文
医学院组织学生参加“宪法晨读”活动
2019/12/06   审核人:


12月4日是我国的第十九个“法制宣传日”,也是第六个“国家宪法日”。在校党委宣传部安排部署下,医学院组织部分学生干部在4203党员之家共同收看收听了第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动。

“中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度。”在集体升国旗唱国歌后,教育部党组成员、副部长田学军领读了部分宪法条款,医学院全体与会人员进行了认真跟读,声音整齐洪亮,场面庄严肃穆,在诵读中,全体参与人员宣之于口,根之于心,不仅学习了宪法知识,更体会到了宪法力量。随后,大家共同收看了第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛优秀学生的展演,大家聚精会神地聆听宪法故事,感受宪法尊严,现场不时响起热烈掌声。 

最后,大家共同收听了教育部领导讲话,更加明确了宪法学习是制度自信教育和爱国主义教育的重要载体,更加正确认识了宪法教育与历史教育、国情教育、传统教育及行为养成之间的关系。另外,因上课未能同步收看收听“宪法晨读”活动的,医学院也及时组织学生在课余时间登陆教育部青少年普法网学习,切实推动宪法教育进校园、进课堂、进头脑。

通过此次收听收看“宪法晨读”活动,全体学生干部的爱国之情在潜移默化中受到进一步熏陶,宪法意识也在孜孜求索中变得更加深邃,大家自觉成为宪法忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者的意识更加坚定。

医学院

关闭窗口

信阳职业技术学院团委  地址:河南省信阳市羊山新区24大街 电话:0376-6281785  ICP备案号:豫ICP备09016027号