今天是:
学院主页 | 设为首页 | 加入收藏
团委
 首页 | 团委简介 | 团情快报 | 要闻导读 | 总支动态 | 社团活动 | 共青团文件 | 共青团史 | 团干加油站 | 下载专区 
最新公告
更多>>
· 信阳职业技术学院学生会组织改革情况
· 平安信阳 您我共建——致广大群众一...
· 关于开展团(总)支部“对标定级”...
· 2020-2021学年第一学期升旗仪式安排...
· 关于开展2020年“我们的节日•中秋...
· 关于推报2019 年度“中国大学生自强...
· 关于学习《河南省社会信用条例》宣...
团情快报
更多>>
团情快报
首页>>团情快报>>正文
学校党委副书记、副校长王列富为青马学员、团干青年上团课
2020/12/17   审核人:

      12月15日,学校2020年团干培训暨青年马克思主义者培养工程第二期培训班在党政楼二楼报告厅正式开班。学校党委副书记、副校长王列富、党委宣传部副部长吴明慧、马克思主义学院党支部书记罗超出席了开班仪式。各学院团总支负责人、第二期青马学员、20级班级团支部书记、各学院团学骨干共300余人参加了开班仪式。仪式由学校团委副书记朱锐主持。



    党委副书记王列富为培训班上了开班第一课。他用平和生动的语言和大家分享了自己青年时期共青团工作经历,引经据典、深入浅出为团干青年上了一堂生动的团课,饱含着对青年学生的关怀和殷切期望,既鼓舞人心又催人奋进。最后他对学员们提出四点期望:一要志存高远。青年时期就要立下志向,自觉地把个人的远大理想与国家富强、民族振兴、人民幸福的目标相统一,把服务人民、奉献社会作为人生最高境界。二要自律修身。青年人要有良好的品德品行,德行决定一个人的发展空间,比才华更重要,青年学生要严于律己,不断提升自己的修养。三要有远见卓识。学生就应该以学习为己任,充分利用好业余时间,博学、博闻,读万卷书,行万里路,心存敬畏,虚心听取领导、专家、老师的教诲,砥砺前行,修身成才!四要敢于担当。团干部要一马当先,听党话,跟党走!要有平时看得出,困难时站得出,危机时豁得出的气魄,团结带领广大团员青年带头勇挑重担,在实践中锤炼、成长,为国家、为民族、为社会做出应有的贡献。


报告结束,学员和团干们纷纷表示深受王书记报告的感染,受益良多,在今后的学习工作中一定认真学习、勤于思考,努力提高自身素质,在实现“中国梦”的生动实践中放飞青春和梦想,在不懈奋斗中书写人生华章!

校团委


关闭窗口

信阳职业技术学院团委  地址:河南省信阳市羊山新区24大街 电话:0376-6281785  ICP备案号:豫ICP备09016027号