今天是:
学院主页 | 设为首页 | 加入收藏
团委
 首页 | 团委简介 | 团情快报 | 要闻导读 | 总支动态 | 社团活动 | 共青团文件 | 共青团史 | 团干加油站 | 下载专区 
最新公告
更多>>
· 信阳职业技术学院学生会组织改革情况
· 平安信阳 您我共建——致广大群众一...
· 关于开展团(总)支部“对标定级”...
· 2020-2021学年第一学期升旗仪式安排...
· 关于开展2020年“我们的节日•中秋...
· 关于推报2019 年度“中国大学生自强...
· 关于学习《河南省社会信用条例》宣...
团情快报
更多>>
团情快报
首页>>团情快报>>正文
校团委青年志愿者协会成员赴五星敬老院开展志愿服务活动
2020/12/15   审核人:


尊敬老人,关爱老人是中华民族的传统美德,是每一个公民自觉遵守的行为准则和最基本的道德规范。为弘扬中华民族这一优良传统,进一步倡导同学们形成尊老,敬老,爱老的和谐氛围。我校团委青年志愿者协会在指导老师的带领下20201213日上午组织30多名志愿者,前往敬老院给老人送温暖和爱心

 

在活动中,志愿者们组织表演节目,节目内容丰富多彩,引来了老人们的阵阵掌声。表演结束后,志愿者们帮忙打扫公寓卫生,给老人营造了一个干净舒适的生活环境。志愿者们和老人们有说有笑的聊天,听老人讲述他们的生活经历。因为一些老人卧床不能观看表演,志愿者们便陪在他们身边聊天,讲故事,让他们感受社会的温暖。

此次活动不仅仅从物质上关心老人们,更多的是从精神上给予关爱,让老人们感受到社会对他们的关心。同时增强了志愿者们尊老,敬老,爱老的社会责任感,以及提高了志愿者本身的思想素质和道德素质。

关闭窗口

信阳职业技术学院团委  地址:河南省信阳市羊山新区24大街 电话:0376-6281785  ICP备案号:豫ICP备09016027号